Prodi D-III Kebidanan Unika Santu Paulus Ruteng Gelar Try Out Ujian Kompetensi

Program Studi Diploma Tiga Fakultas Ilmu Kesehatan dan Pertanian (FIKP) Universitas Katolik Indonesia (Unika) Santu Paulus Ruteng melaksanakan try out ujian kompetensi di Ruangan Laboratorium Komputer Unika Santu Paulus Ruteng, Jumat (11/09/2020)

“Ujian try out ini dilaksanakan setiap hari Jumat dan Sabtu dalam minggu,” terang Ketua Prodi D-III kebidanan Unika Santu Paulus, Fransiska Nova Nanur, S. si.T., M.Kes

Ketua Prodi Kebidanan Unika Santu Paulus Ruteng itu mengharapkan agar persiapan try out ini dapat dijalankan dengan sebaik-baiknya demi menghadapi ujian kompetensi. Dengan itu persentase kelulusan pada ujian kompetensi tahun ini bisa meningkat.

“Semoga persiapan bimbingan dan try out Ukom ini bisa dijalankan secara optimal sehingga dapat meningkatkan persentase kelulusan pada saat ujian kompetensi berlangsung”, tambahnya.

Pelaksanaan ujian try out ini merupakan persiapan bagi peserta untuk terus memantapkan diri menjelang ujian kompetensi pada waktu yang akan datang. Pelaksanaan try out ujian kompetensi kebidanan ini dihadiri oleh 102 peserta.

Pelaksanaan try out ujian kompetensi ini melibatkan beberapa pengawas internal yang merupakan dosen prodi kebidanan yaitu, Ibu Eufrasia Prinata Padeng, Ibu Dionesia Oktaviani Laput, Ibu Silfia Angela Norce Halu, Ibu Maria Sriana Banul, dan Ibu Putriatri Krimasusini Senudin. (Cont/Adm: NN/RN)